Суббота, 16.12.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Ваш личный Астролог Диана Подлесная

Главная » 2010 » Февраль » 16 » Все мы хотим знать, что день грядущий нам готовит.
01:31
Все мы хотим знать, что день грядущий нам готовит.

Будут ли предстоящие недели наполнены позитивной энергией, которая поможет достичь своих целей, или понадобиться выждать время, что бы избежать катастрофы?


Благоприятен ли этот период для создания семьи?

Ознаменует ли этот год начало развода?

Когда удобнее попросить у начальства повышения?

Стоит ли менять работу в будущем году.....



СКОЛЬКО ЛЕТ АСТРОЛОГИИ?

 

"... С того самого дня, как в человеке зародилась мысль, его внимание было всецело поглощено созерцанием неба. Оно поражало его красотой, своим величием."

Никола Камилз Фламмарион

 

Многие современные историки науки, учитывая ведущую роль созвездия Тельца в мифологических представлениях и ритуалах древности, его связь с днем весеннего равноденствия, датируют подразделение эклиптики на зодиакальные созвездия примерно 4500 г. до н. э., когда точка весеннего равноденствия приходилась на последние звезды Тельца. Следовательно, они считают, что астрология зародилась примерно 6500 лет назад.

Геродот утверждал, что жрецы Египта наблюдали небесные явления на протяжении более 11 тысяч лет, начиная со времен первого фараона. При этом он приводил заимствованные у жрецов поразительные сведения о периодических переменах в наклоне эклиптики к зведному экватору. Чтобы установить это явление, необходимы непрерывные и достаточно сложные наблюдения звездного неба в течение тясячелетий.

Лингвистический анализ священных гимнов "Ригведы" и "Авесты", содержащих космогонические и космологические системы древних индоевропейцев, позволил установить время их создания - около 14-20 тысяч лет тому назад. Пьер Симон Лаплас, автор сенсационной для XVIII в. гипотезы о возникновении солнечной системы из вращающейся газовой туманности, время выделения Зодиака относил на 25 тысяч лет назад.

Порфирий (III в. до н. э.) и Симпликий (VI в. н. э.) утверждали, что наблюдения вавилонских жрецов восходят ко времени, отстоящему от нашего на 31 тысячу лет, т.е. к ранней стадии верхнего палеолита, когда, как считали еще совсем недавно, Homo sapience - человек разумный - едва появился. Нижеследующие свидетельства отодвигают момент зарождения астрологии в мифологическую древность. Однако сколько мифов оказалось реальностью...

Великий Гиппарх определил возраст астрологии в 270 тысяч лет, Цицерон - в 470 тысяч лет, жрец античности Бероз - в 490 тысяч лет, а Эпиген утверждал, что наблюдения за небом стали проводить 720 тысяч лет тому назад.

Знаменитый историк римской эпохи Иосиф Флавий полагал, что небесная премудрость покорилась вначале детям третьего сына Адама - Сифа, которые отличались особо острым умом, трудолюбием и настойчивостью в приобретении знаний. Предупрежденные дедом о грозящем потоке, когда мир погибнет от воды, они решили сохранить с трудом добытые знания для потомков и соорудили две колонны - из кирпича и из камня. На гранях каждой из них они запечатлели собственные знания о небе, звездах и Вселенной. По свидетельству Иосифа Флавия, стихийному бедствию не удалось сокрушить их творение. Колонны при его жизни еще возвышались в Сирии, сохраняя древние знания о небесах, накопленные потомками Адама.


Просмотров: 1045 | Добавил: Diana | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz